ブログトップ

日々つれづれ

kumatousa.exblog.jp

初☆ベーグル作り

前から気になっていたベーグル。
作ってみました。
f0150597_1223163.jpg

といっても特に好き!!というわけもなく。。。
過去に一度食べたことがあるだけ。。。

作り方を読んでると
普通のパン作りとの違いは一次発酵がないことくらい・・・
そしてお湯に浮かべる???

初めてのベーグルは水分が少ないので
かなり食べ応えがあるのにビックリ!!!
BLTサンド風にして頂きました。
家族みんなは初ベーグル。
1個でかなり満腹感があるのにみんな満足♪
これはちょっとはまりそうな予感・・・。
f0150597_1229911.jpg

f0150597_12281536.jpg

[PR]
by shiho-3 | 2009-01-29 12:28 | パン・ケーキ
<< フォカッチャ 芦屋の定番コース??? >>